Logo App Cuaderno del Profesorado Android   App Cuaderno del profesorado digital
  Cuaderno de notas digital hecho por un profesor

Añadir y borrar alumnos/as

Para añadir un nuevo estudiante tienes 3 formas:

  1. Introducir el nuevo alumno manualmente: para ello debes pulsar en el botón boton_plus de la pantalla principal de notas. Luego elige la opción «Nuevo estudiante«.
    nueva_columna
  2. Copiar un alumno de un grupo a otro o de una evaluación/trimestre a otra evaluación/trimestre: Igual que en el apartado anterior pero esta vez selecciona «Estudiante existente«.
  3. Importar alumnos automáticamente: esta opción importa alumnos automáticamente desde un fichero CSV (Excel o LibreOffice Calc).

BORRAR UN ALUMNO

IMPORTANTE: Cuando se borra un alumno de un grupo en realidad no se borra del todo, pasa a un grupo especial llamado «–Sin grupo–«. Esto permite reutilizar a los alumnos rápidamente en el curso académico siguiente. Como se verá más adelante también se puede borrar el alumno definitivamente.

Existen 3 formas de borrar un alumno:

  1. Borrar alumno de una evaluación/trimestre: sirve para borrar un alumno sólo de la evaluación o trimestre. Para ello haz un click largo encima de la celda del nombre  del estudiante que quieres borrar, te saldrá el menú que se muestra a continuación y selecciona la opción «Borrar alumno de la evaluación«:
    menu_alumno
  2. Borrar alumno de un grupo: esta opción sirve para borrar un alumno de un grupo. El alumno no se borra de forma permanente, sino que pasa a un grupo especial llamado «–Sin grupo–«, para poder a ser reutilizado más adelante en otro curso académico.  Para ello, click largo en la celda del alumno y luego selecciona la opción «Borrar alumno del grupo«:
    menu_alumno
  3. Borrar un alumno permanentemente: esta opción sirve para borrar definitivamente un alumno de la base de datos, ya no se tendrá acceso a los datos del alumno. Para ello hay que borrarlo del grupo especial «–Sin grupo–«. Para borrarlo definitivamente:
    1. Ir al menú -> Plano de clase
    2. Seleccionar el grupo «–Sin grupo–«:
      sin_grupo
    3. Pulsa encima del alumno a borrar:
      borrar_alumno_def
    4. Pulsa en la X para borrarlo definitivamente

 

en Primeros pasos
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad